Обжигает огонь ледяной

Вера Светлер
Обжигает огонь ледяной,
На уста ложатся осенние листья,
Заплетаются косы волной,
Безответно застыли страницы,
Разворошенны пеплом иным,
И на прахе видны чьи-то лица,
Чьи-то строки и чьи-то миры.
Беззаветно летят в небо птицы,
Ветер, радуясь, шепчет слова.
Но под сенью задумчивых сводов,
Где луч солнца заметишь едва,
Там в гробницах живут чьи-то строки,
И летит, рассыпаясь, молва.
Там утихнут безмолвные вопли,
Громогласные крики и шёпот ель слышный,-
Всё утихнет меж каменных сводов,
Лишь ложится на камни безмолвная пыль...