Весь мир размечен...

Ника Вайнриб
Весь мир размечен светофорами,
Весь мир размечен "можно" и "нельзя".
Встречаясь ускользающими взорами
То давим газ, то жмём на тормоза.

Случайных фраз прозрачное мгновение
Таит в себе возможностей намёк .
Весь мир усеян светофорами ,
Весь мир усеян "плохо"-"хорошо".