Живая гордость

Наталья Евгеньевна Бартенева
Живая гордость – в копейном броске,
На острие стрелы и на клинке,
В петле аркана, слитке серебра
И в пальцах с чашей лучшего вина…

Она жила за нас и вместо нас -
Лишь для нее в бою звучал приказ!
Она шагала с ношей на плечах,
Она о чем-то грезила во снах,
Она плыла в минутах кораблем,
Твердила, стиснув зубы: ''Доживем!'',
Она смотрела изо всех глазниц,
Она летела изо всех бойниц,
Бросала в бой, где двое – против всех,
И зло звучал ее забытый смех…

Короткий век у тех, кто служит ей.
Их больше не найти среди людей.