Поздно

Виктория Февралева
Уходит боль. И остаются
Лишь безразличье с пустотой.
И жизнь уходит вместе с болью.
Ей хочется сказать «постой».

Но сил совсем уж не осталось.
Язык прилип, гортань мертва.
И ты не можешь позвать ее назад,
Вслед прошептать слова.

Ты умереть не хочешь больше,
Но силы жить не появилось.
Как будто в кокон завернувшись,
Пространство вкруг тебя сгустилось.

Ты раньше падала, вставала
И дальше шла. Теперь лежишь...
Сил... нет... даже на то, чтоб испугаться
Того, что с жизнью собственной творишь.

Что будет дальше ты не знаешь.
Ни денег, ни работы, ни друзей.
И ты уже не умираешь,
А просто невозможно быть еще мертвей.

Ты умерла. Давно когда-то.
Лишь по инерции живешь.
И по утрам не хочешь просыпаться.
И ничего уже не ждешь.

А жизнь тебе в лицо смеется,
Мечты кладя к ногам твоим.
Но сил уже не остается
Не то что взять, а просто наклониться к ним.

Но... боже мой! Как поздно, поздно, поздно...
Все крутятся в мозгу слова.
Ведь это же мечты. Ведь это же серьезно.
Но слишком поздно. Ты уже мертва.

Наверно ты должна быть благодарна.
Таким подаркам царским нет цены.
Ну что ж ты, Жизнь! Где же была ты раньше?
Теперь твои подарки не нужны.

Где ты была, когда в полубреду от боли
Тебя молила о любви?
Была за ней идти готова на край света?
Сейчас все рядом. Только руку протяни.
Но сил уж нету...