О, мой корнет, вы так юны...

Селивёрстова Ольга
О, мой  корнет, вы  так  юны,
Так  непростительно  красивы!..
Ваш  взгляд  -  глаза  самой  весны,
Полны  огня... нетерпеливы…

Чем  я  ответить  вам  смогу…
Вы  так  милы, но…
                Боже  правый!
Не  стоит  вновь  будить  тоску
О  днях  былых, мой  воин  бравый…
В  разочарованной  душе
Давно  угас  огонь  желаний,
Я  не  хочу  теперь  уже
Ни  встреч  безумных, ни  прощаний…
О, милый  мой, не  надо  слёз…
Я  знаю, ты  забудешь  вскоре
О  клятвах  тех, что  произнёс,
Как  о  пустом  забавном  вздоре.
Промчатся  юности  года,
Ты  лгать  научишься  красиво,
Играть  любовью  без  стыда
И  разбивать  сердца  учтиво.

О, мой  корнет, вы  так  юны!
Так  влюблены… И  так  красивы…
Вы  позабыть  меня  должны,
Пока  душа  и  сердце  живы…


10.11.10.