Ночное

Лидия Петренко
        НОЧНОЕ

Старые настенные часы
Тикают натруженно,
                со скрипом.
От машинных фар две полосы,
Осветив окно,
             умчались с рыком.

Дом напротив полуосвещен.
Гаснут друг за другом лики окон.
Полночь.
        Двор наш погрузился в сон,
Шевеля дыханьем ветви локон.

Лишь стучат без устали часы, -
Им, как мне –
            и зА полночь не спится.
В равновесье приведя весы,
Отдых закрывает мне ресницы.

                25.02.08.