Ночь... или день...

Вера Светлер
Ночь... или день...
Или лёд слезы вечерней...
Сон... или тень...
Или пламя осветит вдруг вечность...
Страх... иль обман...
Или искры желаний в глазах...
Боль... иль туман...
Или чернь темноты навсегда...
Жар... или холод...
Или птицы летящей крыло...
Твердь... или дом твой...
Иль след бури, прошедшей давно...
Всё... или вечность...
Иль звенящее просто ничто...
мир... его время...
и всё вместе едино во всём...