Нужно было малое пройти

Сергей Гутник
Нужно было малое пройти,
Чтоб бежать потом куда глаза глядят.
Только лишь бы не было тоски,
О которой нам так часто говорят.

Нужно было многое пройти,
Чтобы заслужить достоинство и честь,
Только лишь бы не было игры
В злата, лицемерие и лесть.

Сколько же еще нужно пройти,
Чтобы не разрушиться совсем?
Может и не нужно ничего,
Может, убежать от всех проблем?

Убежать – как будто потеряться
В этом мире лютом и бездонном.
Потерять на миг, с собой расстаться,
Вспыхнуть в небе темном, одиноком…

«Нужно еще многое пройти…», -
Прошептало сердце в час полночный.
Верю я, настанут света дни,
Светлый возродится вновь источник.