Згуре 4

Владимир Ладугин
        Возле костра здесь туристы стоят,
        сучья трещат на огне.
        Вот и исполнилось Вам 60,
        и вспоминаются мне
        чудные Ваши походы,
        Ваши рассказы для нас...
        Вы ведь в любую погоду
        дарите радость народу,
        щедрый талант есть у Вас.
                Снег,снег,снег,снег,
                снег под ногами искрится...
                Ох,непоседливый Вы все ж человек!
                Век,век,век,век,
                век пусть поход Ваш продлится,
                Ваши туристы и в дождик и в снег-
                с Вами-навек!
        В памяти снова встают города,
        что Вы открыли для нас.
        Русских пейзажей манит красота,
        видели мы их не раз.
        Врубель,Серов и Поленов,
        Нестеров и Левитан
        были в пути непременно,
        хоть и попеременно,
        часто сопутсвали нам.
                Снег,снег,снег,снег,
                снег под ногами искрится...
                Ох,и ученый же Вы все ж человек!
                Век,век................
                .......................
                с Вами-навек!
        Как хороша соловьиная ночь-
        многие могут сказать.
        И нелегко как себя превозмочь,
        чтобы 106 прошагать.
        10+6 пунктов Згуры
        им помогали пройти,
        ибо ведь без физкультуры,
        без подготовке в натуре
        трудно до цели дойти.
                Снег,снег,снег,снег,
                снег под ногами искрится...
                Ох,тренированный Вы все ж человек!
                Век,век,век,век,
                век пусть поход Ваш продлится
                и весь турклуб и в дождик и в снег
                с Вами-навек!
        Лермонтов,Гоголь,Бальмонт,Пастернак
        с Вами дорогами шли.
        Зодчий Баженов,Малевич-чудак
        с нами беседы вели.
        И Паустовский,Есенин,
        Чехов и Мандельштамм
        под непогодой осенней,
        да и под солнцем весенним
        были опорою нам.
                Снег,снег,снег,снег,
                снег под ногами искрится...
                Ох,и прекраснейший Вы все ж человек!
                Век,век,век,век,
                век пусть поход ваш прдлится,
                и вся Москва и в дождик и в снег-
                с Вами-навек!
               
                1996