Странник

Жорж Борисов
***************

Странника шаги в тиши, и стихи.
Золота цепи и шёлка мотки не мои.
Стали воронёной звон, смешён.
Что подарят за верность и лесть, месть.

Страннику нужна только она, огромная куча камней и песка.
На этой горе за любовь, пьют кровь.
И каждый шаг всё трудней, к ней, огромной кучи песка и камней.

На вершине уже ожидает тот, кто тебя убьёт.
Но прежде скажет солдат, взойти сюда один раз мало для вас.
И сбросит вниз, не достойна душа твоя, удара копья.

****************