Задание на дом. Анекдот

Егор Лузин
«Задание на дом или школьные зарисовки».

Географичка Марь Ивана,
Наговорившись о Гвинее,
Заданье детям дала на дом,
Узнать про средний рост пигмеев.
Пятёркой Вовка обеспечен,
Ответ легко Татьяне дался,
И только Петя целый вечер
От мамы правды добивался.
Она металася от ванны
К шипящей и бурлящей кухне,
Отец с получки на диване,
Лежал окурочком потухшим.
На утро в классе мелодрама,
Где самый частый рост – сто двадцать,
Все ждут решенья Марь Иванны,
Чтоб победителем назваться.
Но тут выходит Петя Бочкин,
Вальяжен и высокомерен:
«Размер мой будет очень точным,
Я сам вчера его проверил!»
 «Сказала мама мне конкретно,
Что ей до задницы пигмеи,
Я к ней подкрался с сантиметром
И ровно семьдесят намерял!»
Давно за школьными дверями
Герои, вспомнив, веселятся,
Чтоб дети нас не измеряли,
Нельзя на органы ссылаться!

29.08.01г.  Азов  Калушев Ю.Н.