Рыбак

Галина Стеценко
Кот рыбачит у реки:
— Подплывайте,
           окуньки!
Медленно бежит река,
Поплавок дрожит слегка.

А лягушки в камышах             
Напевают не спеша.      
Кот уснул под песню «Квак»... 
Тут к нему подкрался Рак.   

Ущипнул клешнёй Кота,
Дёрнул за конец хвоста!
— Просыпайся, —
           крикнул Рак, —       
Мне не справиться никак!

— Раз!
И пойман окунёк!
Вот удачливый денёк!               
Будет ужин!  —
           хмыкнул Кот 
И погладил свой живот.

Иллюстрация Юлии Архиповой