Про девочек

Маша Тулер
У этой девочки были глаза лимонадного цвета
Желто-зеленые с длинными ресницами
Девочка ложилась спать с плюшевым медведем
Он улыбался молчал и каждую ночь снился ей.
Девочка совсем не умела врать. Верила взрослым на слово, слушала их с интересом.
Девочка мечтала научиться читать, стать детским врачом, снежной королевой или хотя бы принцессой.


У этой девушки на шее была родинка, цвета  свежесваренной гречневой каши.
Девушка не любила быть по ночам одна, спала не только с Мишей но уже и с Машей.
Она никогда не читала писем, не вела дневников, смеялась над словами про любовь  и про вместе навсегда.
Мечтала стать актрисой, Не оставляла следов, в виски не добавляла льда.
Девушка  не слушала новостей,  не привязывалась к рукам и ласкам, не ходила никого  провожать  на вокзал,
И лежа в постели, утром ранним и вязким разрешала солнцу только целовать себя в закрытые глаза.
 

У этой женщины были красивые запястья, она не носила часов, только перчатки и запахи ванили
Женщина придумывала себе счастье, чтобы от нежности  губы в кровь и скулы сводило.
Она оставляла на память улыбки, умела смело давать правдивые обещания,
Простила себе глупые поступки, грамматические ошибки, разговоры короткие и слишком долгое молчание.
Женщину  провожали взглядом прохожие, собаки виляли хвостами и пускали слюни от радости
Женщина старалась  выглядеть моложе, она  темноты боялась и  старости.


Когда кольца не снимаются с пальцев и на лице написана биография морщинами
Сны снятся долгие, тахикардические, наполненные вокзалами, собаками, мужчинами.
2 часа, по шестьдесят минут каждый,  отведены чтению Ветхого и Нового Завета
У старушки этой очень быстро устают глаза желто-зеленого лимонадного цвета.