Байрон

Надежда Короткая
Поломалось перо и теперь не окончен рассказ,
И застыл на пороге времён вечный каменный гость.
О судьба, словно острая сталь, поразившая нас!
О поэт, что взирает на мир, опираясь на трость.

Усмехаясь недобро, и всем объявляя войну,
Свой талант отточив, мечет острые стрелы в толпу.
Топчет души, смеясь, признавать заставляет вину,
Чьи-то чувства убить, как ореха сломать скорлупу.

Сердцеед и бродяга – ты пария в знатных домах.
Презираем и горд, недоступен, но всеми любим.
Бедный Байрон, ушедший так рано, бессмертен в веках.
Лорд поэтов, овеянный тайной, не мог быть другим.