Звёздный свет

Жорж Борисов
****************

Звёздный свет, не солнечный, не лунный.
И самый манящий, и самый безумный.
Я верил, в конце тоннеля должен быть свет.
Но оказалось, тоннеля нет.

Тесно и хвоей пахнет сосна.
Светят звезды, даже если закрыты глаза.
И неведомо, день, ночь или уже весна.
И не вериться, что открыты глаза.

Почему я лежу, и колит песок глаза.
Почему я проснулся здесь, и видят мои глаза.
Этот звездный свет.
Который видеть нельзя, через покрывало.

И дышу я и вспоминаю себя.
Как сумел заслужить в оброк пыль от цепного пса.
Но не вышел срок, но не вышел срок.
Неужели здесь встречу итог вселенского бытия.

Ну а впрочем, к чему тоска.
В жизни много хлопот, забот.
Новая мечта за собою зовёт, время вперёд.
А теперь у меня одна, заветная та мечта, чтоб меня не стало.

Адская боль, хоть себя убей.
Боль страшней десяти смертей.
Боль заменившая мир людей.
Стала сильней.

То чем жил и о чём молил я получил.
Нет закрытых дверей, нет судей, нет людей и слегка тоска.
В этом месте, место мало есть для греха.
Надо мной три метра золотого песка, задыхаюсь от счастья.

О вы живущие вчерашним.
Прошедшим прошлого седого.
В таких местах, лишь настоящим.
Живут ценители былого.

*******************