Былое

Жорж Борисов
*******************

Из лужи слёз былого, можно стаканом пить.
Можно в ней пытаться ножки помочить.
Можно о ней вспомнить, в очень далёком пути.
И почему-то вернуться, и прежний путь не найти.

Под солнцем жарким не сохнет, солёная та вода.
От неё мы слепнем и глохнем, но манит она всегда.
Можно горячие капли в замерзших ладонях нести.
А можно страдая от жажды, попробовать обойти.

********************