Долина покоя

Жорж Борисов
********************

Я в вечности построил мосты, из яви в сны.
Я каждому кто добрый раздал цветы любви.
Наполнены души моими словами, теперь вы живёте моими мечтами.
Не понимая, кто же вы сами.

Не видишь, не дышишь, не слышишь слова.
Нет жизни своей, нет мечты, нет тепла.
За вечностью боли за краем кольца.
За страхом свободы, и славой венца.

За что мне дарованы годы пути, в долину покоя за светом идти.
Ты дышишь, ты видишь, ты пишешь слова.
Чужая любовь и чужая мечта.
Но ближе и ближе долина моя, где купол небес и цветы и весна.

Где звери не будут по следу идти, где люди не будут тревожить в пути.
В конце коридора откроется дверь, отстанут враги, не достанут теперь.
Уставшее сердце глаголет, пора.
Услышь меня смерть, за собой позови, в долину покоя, за краем земли.

Где купол небес хрустальный, касается чёрной тьмы.
Есть щелочка для поэта, в которую льются лучами стихи.
Линия горизонта не так уж тонка, в неё хорошо видно, дорогу в облака.
Там ангелы пролетают как в открытую дверь, и я точно знаю, куда мне нужно теперь.

Указатель, косая планка креста, кому в рай, а кому нельзя.
Мерцает в дороге Святая даль, а нам живущим, боль и печаль.
Достойных на этой дороге нет.
Только прощёный грешник, увидит Божественный свет.

*****************