Депрессия несвершений

Катерина Рытвинская
Перерождения требует тело,
Переиздания требуют мысли…
Перечеркнуть бы все, что надоело,
Перебороть бы, усталость отчислить.

Переиначить налево, направо,
Прямо пройти по окольной дороге,
И доказать, что приметы не правы,
Правила мягче, законы не строги.

Требует разум разгона сомнений,
Действий! Побега от липкого сна!..
Осень. Депрессия несвершений.
Сонная изморось. Скоро зима.