Поэт поэту друг, товарищ, брат

Владимир Лисовский
Поэт подпитывал поэта
Стиха идеей и строкой,
Он благодарности за это
Не ждал. Он друг и братец твой.

Стихи – они как будто люди,
Живут на свете не спросясь.
Кто помнит стих, а кто забудет,
Кто вспоминает только «в масть».

Когда припёрло и достало,
Когда лирический настрой,
Когда одной лишь прозы мало,
Ну, а в стихах такой настой,

Такая мыслей перекличка,
Такой душевный аромат,
Что ты поёшь как в небе птичка:
Ты ж человек, не автомат.

Стих прочитал – не надо пищи,
Стих написал и кайф словил,
Слов перебрал большие тыщи,
И в бронзу рифмы их отлил.

23 мая 2010
Рисунок Марии Грицик