От грешной..

Олеся Алендеева
Вокруг меня,средь бела дня,
Маразматически ,звеня,
Ведутся склоки и суды..
Но,хорошо,что ,рядом-ты!

А,я,как прежде,несуразна,
Пишу и молвлю,-все напрасно..
Вояю,про себя пою,
Как прежде,сутками не сплю..

А,жизнь,по-моему,через край!-
Лишь,варианты-выбирай!
..Но,что-то,в зале ожиданий,
С тобой кладем мы,зря старания..

Наш поезд,или самолет,
Вновь,не дождавшись,мимо прет!
И,я,по-прежнему,в окно-
Гляжу,а людям,все равно..

Им,если надо оттолкнуться,
-Они,без спросу,обопрутся,
Меня,оставив,за мораль,
В которой проку нет,а жаль!

И я,часть гордости-зарыла,
Молчу,пока,терпеть есть силы..
Но,соль обиды,затая-
Хлебну воды-и пот с меня-

Польется теплым,мягким градом,
Ты-рядом где-то,и досада
От оскорбленной,заболевшей,
Души,конечно,очень грешной,

Вокруг себя сплетет порог,
Напоминая:Мир-жесток!
Зато вот,жизнь-аж через край!
Лишь,варианты выбирай!