Андервотерлов

Борис Фэрр
...Вслед за солнцем приходит дождь, вслед за дождем приходит солнце
                (вольный пер. из португальской рыбацкой песни)


- Прохожий, Вы не видели блондина
  Лет тридцати, а может быть и за?
  Тельняшка, перепачканная тиной,
  И синевыносимые глаза...
 
  Ты, не прощаясь, ускользнул с приливом,
  А я осталась ждать тебя во мгле.
  Здесь только чайки тонут сиротливо,
  И теплоходы стонут на угле.
  Кругом вода, с непрожитой любовью
  Не совладать непрошеной жене.
  Ты ускользнул, и странной долей вдовьей
  Я извелась, мой выживший, - на дне.
  Прошу, вернись, - и простираю руки.
  Мне боль в груди и скованность в хвосте.
  И нету в мире тягостней разлуки,
  И дни размокли в сырости вестей,
  Вся наша жизнь полна несовпадений,
  И даже смерть не трудится совпасть.
  На глубине студеных сновидений -
  Не остудить губительную страсть.
  И в этих снах по улицам поминным
  Ищу тебя, в тоске цепляюсь за -
  Прохожих: Вы не видели блондина...
  Тельняшка, перепачканная тиной,
  И синевыносимые глаза?


2010