Солнце скрыто облаками

Яков Быль
Солнце скрыто облаками,
Вдалеке голубизна.
Осень рваными клоками,
Как охапки из дождя.

Желтый лист слетел, порхает –
Клён кружится в вышине.
Песню вальса изучает
И вальсирует в мечте.

Лиственница зарыжела –
Праздничный её наряд,
А вот елка вся засохла –
Города грустнеет взгляд.

Жизнь, как будто на исходе –
То тепло, то холода.
Здравствуй снега буревестник,
Здравствуй рыжая лиса!

Яков Быль и Елена   22.10.2010

***