Чёрная ворона

Александр Лисицин
Знаю, знаю, без подсказки-
К чёрту все приметы!
Верят в бабушкины сказки
Маленькие дети.
Только, чей то смех тревожит,
Вздрогну раздраженно,
Мне опять беду пророчит
Чёрная ворона.

Что на  нервах ты играешь?
Камень в злобе кину.
Мне лишь счастье обещает
Солнце в небе синем…
Я судьбу не угадаю,
Но, определенно,
Знает то, чего не знаю
Чёрная ворона.

И, когда пойму под вечер,
В чём беда скрывалась,
Ляжет тяжестью на плечи
Горькая усталость.
Что опять так сердце гложет?
Взгляну удивлённо…
Над моей бедой хохочет
Чёрная ворона.
 
1979 год