Опрокинут бокал, полный терпкого яда...

Рацислава Ломачинская
***
Опрокинут бокал,
Полный терпкого яда,
Слабый день декабря
Превращается в ночь...
Не светила Луна,
Опоздала награда.
Теплый шарф и пальто;
До свидания. Прочь.

Пьяным шагом в тени
По аллее уснувшей,
Снегом ветры в лицо -
Дикий смех января;
Остается лишь дым
В филигранном флаконе,
Легкий дождь и туман
За прозрачным стеклом.