Дверь тюремная

Артем Березин
Я не пишу стихи так скоро,
Как Пушкин, но прошу поверь,
Что может стать причиной спора
Простая камерная дверь

Железо или древесина,
С оковой в виде уголков,
С окном для пищи посредине,
И с дыркой, называемой «волчком».

Кого ты только не видала!
И «фраеров» и «лохмачей»,
Воров на север провожала,
Под скрип не смазанных петель.

«Дверей на свете очень много,
Для тех, кто попадал в тюрьму»,-
Порой им говорили строго,
Сажая  в карцерную тьму.

Так дверь ужасна и убога
Кто ее делал и зачем?
И я отдал бы очень много,
Чтоб не видать ее совсем.