Ноябрьская ночь

Сергей Гойкалов
  Я по улицам тихим гуляю,
  Когда ночь вступает в права.
  Что подарит она? Я не знаю.
  Тонут в мраке шаги и слова.
  Легкий пар, изо рта вырываясь,
  Улетает, клубясь, в облака;
  Бродит кот, всё вокруг озираясь,
  Словно ищет стакан молока.
  Так безлюдно вокруг, так безмолвно,
  Я один под миллиардами звезд.
  Рядом речка шумит беззаботно,
  И скрипит, как старик, ветхий мост.
  Вот Луна, будто девушка, робко
  Появилась на небе, светясь:
  Наблюдает за мной она кротко,
  Среди голых ветвей притаясь.
  Фонари, мягким светом мигают,
  Но во мрак я иду от них прочь.
  А куда-даже Боги не знают,
  Меня тянет безумная ночь.



  Уважаемые читатели!
  Убедительная просьба писать свои рецензии, ведь я только начинаю свой творческий путь и мне интересно мнение каждого))