Льёт дождь за окном который день

Валерий Шульц
Льёт дождь за окном который день,
На улице осень.
В окошко стучится желтый лист-
Пусти погостить.
Когда ты приедешь, мы с тобою
Вместе попросим,
Что б дождь перестал напрасно
Слёзы горькие лить.
В городе осень, в городе осень,
Затяжные дожди.
Дождь мы попросим, дождь мы попросим.
Ты не лей, подожди.
Дождь мы попросим, дождь мы попросим-
Перестань слёзы лить.
Нам надо о многом поговорить.
А дождь забияка льёт и льёт,
Воды по колено.
Бегут ручейки и тут, и там,
Осенний денёк.
Пошёл озорной бродяга дождь
Гулять по Вселенной
И в гости зашёл незванно к нам
На наш огонёк.
В городе осень, в городе осень,
Затяжные дожди.
Дождь мы попросим, дождь мы попросим.
Ты не лей, подожди.
Дождь мы попросим, дождь мы попросим-
Перестань слёзы лить.
Нам надо о многом поговорить.