А судьи кто?

Владимир Евтушенко
     А СУДЬИ КТО?

Передо мною – гильотина!
В одеждах клоуна – палач!
А в жилах кровь уже застыла.
Судья поправил черный плащ.

Глашатай, вестник приговора,
Читает жирную строку…
И закружился в небе ворон.
Пошевелиться не могу.

А на запястиях – веревка
И ноги скуты в кандалы,
Одно желанье, что бы только
Мешок сорвали с головы

Увижу утреннее небо
В глаза убийцам погляжу
И, успокоившись, смиренно,
На плаху голову ложу

А судьи кто? Передо мною
Одни лишь холуи Царя!
А Бог уж говорит со мною!
И в небо отлетаю я!

Певцы, казненные невинно!
Вернитесь в этот мир опять!
Вы видели, как это было,
Виновных НАДА НАКАЗАТЬ!