Звезда

Николай Александрович Лосев
Ты родился, как все, на Земле,
Был воспитан в любви и тепле,
Но тянула тебя,
По ночам теребя,
Та звезда, что мерцала во мгле.

Ты взлетел над Землей, став взрослей,
Но не можешь не думать о ней.
Притяженье Земли
И заботы твои
Круг замкнули прочнее цепей.

На Земле нет надежней оков,
Чем семейный очаг и альков,
Можно все повернуть,
Можно к звездам свернуть,
Только к этому ты не готов.

Ты вернулся, но нет в том беды.
Ты блаженных пополнил ряды.
Пусть твердят, что чудак, –
Воспитай сына так,
Чтобы он долетел до звезды.

Дни летят, превращаясь в года,
И, хотя нам видна не всегда,
Каждый день, каждый час
Есть над каждым из нас
Нас хранящая всюду звезда...

01.07.2000



#Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16