После разлуки

Любовь Берегиня
Мы  все  живём в предчувствии  разлук,
Утраты  ближних, сердцу  дорогих.
Не  удержать  их  силой, лаской  рук,
Когда  прощания  приходит  горький  миг.

Боль  одолев, их  надо  отпустить
И, проявив  терпенье  и  смиренье,
Великодушно  прошлое  простить,
Но  не  предать  достойное  забвенью.

                26.04.08