Манифест в поддрежку очернителей прошлого

Александр Тхоров
Во всякого, кто стреляет в своё прошлое
из пистолета, оно выпалит в ответ из пушки –
непреложная истина, доказанная всем ходом
социальной эволюции человека.

В наше время, однако,
идейные стрельцы как-то перевелись,
им на смену же пришли знатоки,
предпочитающие в историю исключительно плевать.

Стоит заметить, что у них получается это
как-то неубедительно: ни прицельности, ни дальности,
ни, извините за выражение, кучности –
всё себе под ноги.

Подчас пена ненависти только вскипает на губах,
стекая по мясистым подбородкам
и замусоливая вороты и лацканы стильных одежд.

А по ту сторону воображаемой границы,
которую они провели между минувшим и грядущим,
а сами, значит, находятся  где-то посередке –
в настоящем, –  властвуют над умами,
считают себя законодателями моды
и заказывают музыку  –
уже собирается целая эскадра.

Но это не дредноуты
с грозно наставленными орудиями главного калибра,
а всего лишь корабли пустыни –
верблюды, готовые им адекватно ответить.

Это будет плевок,
от которого потом фиг отмоешься.

Стадо идёт на стадо, но причем тут человек разумный?!
Homo sapiens – это звучит плёво!