Запах сдобы...

Симон Левин
 Запах сдобы, вкус ванили,
Руки мамины в муке.
Эти Времена уплыли
Снегом талым по реке.

Унесло в былые дали
Запечённой бульбы дух,
С ним ветра нас обнимали,
Тополей вздымая пух.

Где сопливые мальчишки
Мяч истерзанный пинали,
И до дыр читая книжки
Стать корсарами мечтали

Нацепив в заплатах брюки,
И тужурки из вельвета,
Ждут любви щемящей глюки
Без надежды и просвета!

Вкус ванили, запах сдобы,
Молока парного искус...
Будто спрятались в сугробы
Лет, сменивших плюс на минус.