И... Верую!

Александр Кошелеев
...Невероятным скопищем людей
Бездонной ненасытной чёрной ямой
Невидимый бездушный лиходей -
Он! - властелин Её - Прекрасной Самой!

И каждый день, бросая сотни душ
На кон судьбы, играя, как в рулетку
Всегда срывает свой зловещий куш
Запутав цепью, Запирая в клетку.

И тут и там в кромешной темноте
Незрячие на головы друг другу
Бессмысленно преступной суете
Над бездною, ходящие по кругу!

Грехами отрываясь от земли,
Влекомые сверкающим соблазном,
Взамен уже исчезнувших всё шли!
Всевластьем тьмы! Безмерным! Безобразным!

Всё вертится греха веретено!
Сплетая сеть из паутины тонкой!
Здесь вырваться на Волю не дано!
Затянутым злосчастною воронкой!..

  *  *  *  *  *  *  *  *  *

...бесследно не исчезнет ничего!
И...Верую! Тот Праведник Вернётся!
И !  Вот Тогда! Молитвою Его!
Весь Этот Мир Пребудет! И Спасётся!