Преддверие Зимы

Наиля Бухтиярова
Осень плакала ночами,
Не хотела уходить.
Всевозможными дарами
Всех старалась подкупить.

Златом красила деревья,
Но ей ветер прошептал,
Что Снегурка всех милее,
Что давно о ней мечтал.

Забранилась Осень склочно,
Тот в ответ захохотал,
И последние листочки
По дорожкам разбросал.

И задул он,  что есть силы,
В клочья тучи рвал вразлет,
Хоть напрасно голосила
Осень ночи напролет...

Отступив, затихла разом,
И несмелый первый снег
Лег на крыши и ограды,
На леса, пустынный брег...

А печальная  Природа
Погрузилась в грезы-сны
В ожидании прихода
Царства холода и тьмы