Что человек?

Анна Васильева 2
Что человек? Зачем живет он?
Зачем он ходит, спит и ест
Туда...обратно...на работу...
Меняет за день кучу мест.

Зачем решает он проблемы?
Он мыслит,думает о том
Что будет завтра в это время...
Что через год и что потом.

Зачем он часто забывает,
Что он - есть просто человек,
Зачем года не замечает,
Хотя живет всего лишь век.

И в повседневной суматохе 
Зачем теряет он мечты,
Зачем ему так часто плохо?
Он - человек. А кто же ты?