Родня

Евгения Мер
Выводили мои тётки
Тонко голосами.
И родня вся замирала
С хмельными глазами.
Эта песня про дiвчину,
Про карiї очi -
Неизбежная причина
Для бессонной ночи.


А мужчины успевали,
Басовито вторя-
Поцiлуєш разiв сорок
В пресловутый вторник.
И дiвчата подпевали,
Словно помогали.
И вставало пред глазами
Коромысло Галi.


Немудрёное застолье,
Стопки да стаканы.
На лавчонках примостились
Бабки-истуканы.
Ну, а дети, что поменьше,
Чтоб остаться с нами,
Беззаботно засыпали
На руках у мамы.

Попритихли, поуснули
На исходе ночи.
Им, конечно, рано слышать
Про сердца дiвочi.

Говорили, що у батька
Велыка родына,
Що спiвають його сестры
Маша-Васылына
ТАК, что всё село в восторге
Дивном пребывает.
Пригласить на свадьбы-даты
Их не забывают.

Выводили мои тётки
Звонко голосами,
Только нет уж этих тёток,
Нет давно их с нами…