Во лесу, да во дремучем...

Ирина Шулюкина
Во лесу, да во дремучем,
В заколдованном бору.
Утонул в ручье гремучем
Чудо-перстень по утру.
Обронила перстень счастья
Дочка утренней зари.
Скрылся перстень в одночасье,
Не видать, сколь не смотри.
Может быть, увяз средь ила,
Или щука унесла,
К брегу ль струями прибило,
Иль русалочка нашла.
Слуг зовет Заря-царица.
Встали ветры перед ней.
Им велит она садиться
На крылатых, на коней.
«Ветры буйные, летите,
Обыщите все края,
Чудо-перстень воротите.
Воля такова моя».
Разом ветры вдаль умчались,
Облетев весь белый свет,
Вновь с царицей повстречались,
Дали ей такой ответ:
«Разрывались мы на части.
Не нашли, Заря. Прости!»
Знать навеки перстень счастья
Затерялся на Руси .  . .