Боже, почему?

Нина Плотникова
Отвержена изменчивой любовью,
Отравлена надежда вся моя.
И плачет  сердце нестерпимой болью,
Предательства вонзилась там стрела.

Самоуверенна и своевольна
На свет обманчивый летела я...
Изранена и крылья опалённы.
Я никому в сей жизни не нужна.

А медицина сердцу не поможет,
Я  бы чудесного врача нашла.
В мучении терзалась я.:«О Боже!
Утешишь иль отвергнишь Ты меня?»

И,вдруг увидела протянутые руки.
Я глянула в лучистые глаза-
Исчезли боль,отверженности муки
И покатилась благодарности слеза...

Твои глаза,как океан бездонный,
Любви безмерной плещется волна.
А взор такой уверенный,спокойный,
Так льнёт к Тебе усталая душа.

Когда накатит разочарованье,
И плачет сердце,изнывая от тоски,
А безисходность давит на сознанье,
Тогда кричим:«О Боже,помоги!»

О,почему,Господь, к Тебе приходим,
Когда нам больше некуда идти,
Покой душе измученной находим
Над пропастью иль в тупике пути?