Как я люблю тебя, море

Всеволод Юдичев
Как я люблю тебя, Море
Как хорошо, что ты есть
В радости я или в горе
Можно прийти и присесть

На берегу твоём, Море
Руки в волну опустив
Вновь оказаться на воле
Цепи свои разрубив

Цепи забот и терзаний
Цепи сплошной суеты
Те, что даны в наказанье
Нам за пустые мечты

Нам, за стремленье пустое
Заполучить наконец
Славу, руно золотое
Дом, что похож на дворец

Кое кому удаётся
Это достичь, но потом
Вечный вопрос остаётся
Что же хорошего в том

Что ни чины, ни богатство
Им не дают, хоть убей
Ни успокоенья, ни счастья
Ни настоящих друзей

Хоть не богат я, но тоже
Эти ответы ищу
Очень надеюсь,  возможно
Рядом с тобой их найду


Волны шумят на просторе
Их, как и звёзды, не счесть
Как я люблю тебя Море
Как хорошо, что ты есть

         25 октября 2008 г.