К адвокату

Евгения Мер
К Господу - как к адвокату.
К Ангелу - как к собрату.
В церкви, у жизни края,
Свечи мои сгорают.
В страхе шепчу молитву,
Слов её не разбирая.
-Боже, дитя спасите,
Дитятко умирает.
В горе, будто в подпитии,
Слёз своих не вытирая,
-Люди, ребёнка спасите,
Девочка умира…
Робко целую икону
Девы Марии  оконце.
Утром по телефону:
-Зд’яствуйте, вижу солнце!