Диалог

Владимир Биричевский
— Ты научила, как творить,
Как мысли выразить словами,
Тебя за всё благодарить,
Не прозой буду, а стихами!

Прошу меня за то простить;
Что  не с тобою был ночами,
Но я тебя не мог забыть
И всё, что было между нами!
 
— Обида просится наружу,
Узнала я твоё гнильцо!
Не ты ль посеял в сердце стужу?
Не ты ли плюнул мне в лицо? 

Простить обиду? Невозможно!
Забыть? Но как? В глазу бревно!
Прощенье словом? Будет ложно!
Простить душой? Не суждено!

— О прошлом счастье я мечтаю,
Живу, о будущем скорбя!
— Страницы жизни я листаю,
В грядущем нет уже тебя!
   
  11 ноября 2010 года