Ожидание

Евгения Мер
С полудетской улыбкой, в полудетских ботинках,
Средоточие чуда, новизны бытия.
По-девчоночьи гибко, с напряжённою спинкой.
И по-бабьи устало, сарафан теребя.
Ты наседкой шагаешь, на ходу поправляешь
Прядь волос, что помехой на нелёгком пути.
Взгляды встречных прохожих лишь на миг потревожат,
Впрочем, только помогут груз твой хрупкий нести.
Полустрах, полурадость,
-Сколько вам там осталось
Жить одной пуповиной и недели считать?
Полустыд, полужалость,
-Нам осталось лишь малость, я сама уж заждАлась,
Или как, заждалАсь?

Ты, моя недотрога, будет долгой дорога.
И сейчас, обнимая нежный шар живота,
Ты беспечно зеваешь, шмыгнув, нос утираешь,
И смеёшься по-детски, так смешно,
Живо так!