Этот мальчик никогда не обманет...

Майя Василевская
Этот мальчик никогда не обманет,

Серым утром забыв о былом,

Громких фраз выпускать не станет,

Лживо, пошло стуча челом.

Серым взглядом разбавит печали,

Что собрались в мешке души,

И томились внутри, и молчали,

Поселиться навечно решив.

 

Этот мальчик наполнит дом счастьем,

Лишь однажды вступив на порог,

Рассмеётся, развеяв ненастье –

Только он в этом мире так смог.

Странным жестом включит обиду,

Отстраняясь от всех вмиг вокруг.

Театрально закурит. Для вида.

И потушит цигарку вдруг.

 

Этот мальчик пропитан весною,

Что шалит за окном до зари.

Но, увы, он не мой, не со мною…

Бесполезно: зови – не зови.

Сероглазое, терпкое чудо

Слишком близко и так далеко…

Не волнуйся, тревожить не буду,

Хотя, это совсем нелегко.