Костёр

Наталья Любакина
Полыхают листья на закате
золотом судьбы необратимо.
Роскошь красок, когда то любимых,
с участью опавших не сопоставима.


жалею  листья -
сжигаю листья,
как жгут поэмы, мечты …
или письма.
 
Расставаясь – благодарю.
Любуясь – грущу и прощаюсь,
слёзы с ресниц сотру,
постижением смысла покаюсь:

«Вы хотели сиять?- сияйте,
хотели летать?- летайте,
соль Земле отдавать ?- отдайте!
о боли забыть? - Добро вспоминайте!»

Искры ввысь летят,пламя мечется,
освещая путь к тайнам вечности.
Трепещущий звук как сердец перестук,
набатом звучит быстротечности...

Белой дымкой поднимаясь над Землёй,
улетают листья в небеса…
Устремляется  к бесконечности
золотая листьев краса...

...Поминальный костёр угас.
От огня и тепла ни следа.
Он листву от забвения спас.
А ещё осталась зола...

Целый день сажаю цветы -
новых красок живой костёр,
избавляюсь от чувства вины-
до чего же разум хитёр.

А потом - завьюжит зима
и укроет всё снегом сполна.
Вновь на сердце тишь да покой - 
расцветут цветы и чувства  весной...