Дитя гонения

Арсен Папян Дорвардович
Дитя гонения

Пробудись дитя гонения
Приоткрой душу сваю
Жизнь как сон проходит в упоение
Вещим сном текущим на яву

Пробудись стряхни с себя весь пепел
Снег встряхни со сваей головы
Если ты ещё мир не возненавидел
Так чтоб не возненавидеть не Люби

Шаг ты сделай прямо к рассвету
Голову сваю подними
Но не-верь,не верь ты вечному ветру
Чужой ослепительно мгновенной судьбы

Посмотри на руки ледяные
Обогрей их дыханием своим
Улыбнись поняв что впервые
Солнце светит лишь глазам твоим

Пусть текут по щекам слёзы
От холода и вселенского тепла
Расцвели в ладонях розы
Не-печалься что даже они из льда

Пробудись дитя гонения
Взглядом к Богу, улыбнись
Не испытать тебе сомненья
Что за слова - это жизнь

Пробудись дитя гонения
Душу всю поняв забудь
Жизнь мгновенное волнение
Но вечен твой духовный путь

Солнце будет ещё в зените
Отогреется душа
Не забудь как в гонение
Тебе раскрылась маска бытия.