Скандал в треугольнике

Евгения Мер
Поссорились Катеты с Гипотенузой.
- Как можно мириться с такою обузой?
Длинней в абсолюте, важней по значению.
Долой Пифагора, долой уравнение!
В родном треугольнике мы – посторонние.
Хотим независимость равностороннюю.
Мы можем спокойно дома «крышевать»,
Уже предлагал нам знакомый Квадрат.
И тупо вписаться в изысканный Круг,
Он гибкой Окружности преданный друг.
Окружность сама нам советует тайно,
Вконец распустившись, лучить радиально.
И вдруг, сверху вниз, голос едкий, занудный,
Похожий на писк, точно – Гипотенузный,
Немного ехидно, немного смеясь,
- Всё, катеты, смиирррно,
Кадеты, рравняйсь!