Позабылись, потушились

Яков Быль
Позабылись, потушились,
Искры даже не явились.
Нет огня в глазах таких,
Нет и глаз своих, живых.

Ничего тут не осталось,
Позабыта радость, скралось.
Лишь пустое в голове,
Значит быть теперь беде!

Потому, что всё такое,
Не родное, а чужое.
Даже песни не такие,
Нет души и мысли злые.

Прославляют клевету,
Мерзость, гадость, маяту.
Красота ушла навек,
Вот и гибнет человек.

Яков Быль  22.10.2010

***