Пилат

Евгения Мер
Награда иль земная кара-
Дуэт сей неразлучной парой
Бессмертьем мается. Один-
Есть всемогущий господин,
Другая – та слуга по крови
Несчастья с ним делить готова.

Приходит полная луна
и он не спит. Ну, а она-
То смотрит преданно в глаза,
То рада, кончилась гроза-
Ее пугает рокот гроз.
Ему постыл же запах роз.

Он ненавидит власть и славу,
Свободу и покой по праву
Он заслужил. Но сложен путь
Величия и власти. В мученьи суть?

А истина - одни слова.
А истина, конечно, рядом.
Больна тоскою голова.
Отравлена измены ядом.

И он избавиться от муки
Решился с казнью на руках.
Его - Я умываю руки!-
Останется теперь в веках.