Расти

Евгения Мер
Устало солнышко,
Пора. Пора и отдохнуть.
- Могу и я в конце концов
За облачком уснуть.

Увидел дождик за холмом,
Что солнце прилегло,
Набрал воды полным-полно
И хлынул на село.

Трава, деревья и цветы -
Все встрепенулись вдруг,
Им всем расти,-
Расти и ты,
Мой конопатый друг.