октябрьское позапрошлогоднее

До Востребования
Мосты мучительно горбятся,
хребты серые выпячивая.
рельсы трамвайные в косы сплетаются,
себя самое наизнанку выворачивая.
Осень, нещадная, по лицу бьёт,
что ей, осени, до нас, мнительных?!
что ей, осени, которая ждёт
чего-то от нас?
от нас, нерешительных?!
ей, осени, давно плевать,
что там в тёмных душонках ворочается,
её, осень, пора короновать,
осень живёт, человечество - корчится.
Осень, проклятая, верни мне меня!
дай мне снова дышать, дай мне отдыха,
осень, молю, голову склоня,
осень, молю, воздуха, воздуха!